Inhalt: Rezension Viele werden staunen, welche Wandlungen der Kakao im Laufe der Jahrhunderte durchgemacht hat. Von der bitteren "Speise der Götter" bei den Inkas und Azteken, über seine Bedeutung als Arznei und Stärkungsmittel bis zur Schokolade unserer Zeit. Auch der Anbau, die Aufbereitung und die Verarbeitung zu den bekannten Produkten birgt viele Überraschungen. Das Schokolade leider dick macht, wird auch nicht verschwiegen. Informativ, aber etwas verloren ist das "Anhängsel" über Kaffee und Tee. Kurze Kapitel, große Fibelschrift und ein kindgerecht reduziertes Faktenangebot erleichtern das Lesen und das Textverständnis. Die vielen farbigen Bilder sind sinnvoll ausgewählt und recht informativ, aber leider nur teilweise sorgfältig gemalt. Das Sachbuch aus der Reihe "Die Welt entdecken" (erstmals erschienen 1985) ist als erste Information zu unserem alltäglichen Genussmittel empfehlenswert.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 17:15 Uhr. 8.233 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.448.979 Zugriffe seit Mai 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral