"Ein kulinarischer Krimi-Genuss" Bunte. Eigentlich wollte der Luxemburger Koch Xavier Kieffer seine Jugendliebe Ketti Faber niemals wiedersehen - an ihre gemeinsame Zeit in Paris erinnert er sich nicht allzu gerne zurück. Doch als die Patisseurin ihn einlädt, ihre neue Schokoladenmanufaktur in der Nähe von Brüssel zu besichtigen, kann er nicht widerstehen.Kurz darauf wird Ketti brutal ermordet. Hat ihr Tod etwas mit jener mysteriösen Plantage in Westafrika zu tun, von der die Manufaktur ihren besonderen, fair angebauten Kakao bezog? Und was hat es mit dem Luxemburger Botschafter der Republik Kongo auf sich, der in etwa zur selben Zeit verstarb wie Ketti Faber? Kieffer beginnt zu ermitteln und kommt einem Verbrechen von ungeheuren Ausmaßen auf die Spur. Und er lernt, dass Schokolade eine sehr bittere Angelegenheit sein kann. "Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln." Hamburger Abendblatt Systematik: Roman Umfang: 472 Seiten Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-05073-8
Inhalt: buchprofile-Rezension Der englische Börsenspekulant Obediah Chalon organisiert eine abenteuerliche Expedition nach Arabien, um dort Kaffeepflanzen für niederländische Kaufleute zu stehlen. Obediah Chalon ist am Ende: nach gescheiterten Börsengeschäften wird der englische Naturforscher, Hobbygelehrte, Meisterfälscher und Kaffeeliebhaber in Amsterdam gefangen genommen und zur Fronarbeit gezwungen. Doch in letzter Sekunde befreien ihn niederländische Kaufleute und machen ihm ein Angebot, das er nicht ablehnen kann: er soll eine Expedition ins arabische Mocha organisieren, um dort Kaffeepflanzen zu stehlen. So soll das osmanische Monopol gebrochen werden - auch wenn darauf der Tod steht. Chalon stürzt sich notgedrungen, aber auch voll Abenteuerlust in die Aufgabe und rekrutiert eine bunte Truppe von Hochstaplern, Dieben und Gelehrten, mit denen er schließlich in See sticht. Doch er wird verfolgt, und schafft es nur knapp, seinen Gegnern immer wieder zu entkommen - oft in letzter Sekunde. Nach zahlreichen Abenteuern kehrt er nicht mit leeren Hände zurück, nur um am Schluß festzustellen, dass man auch verlieren kann, wenn man gewonnen hat - und umgekehrt ... - Tom Hillenbrand ist ein ungeheuer vielseitiger Autor, dessen Verbraucherkolummnen unter dem Pseudonym Tom König ("König ist Kunde") auf Spiegel online ebenso ein Genuss sind wie die Krimis, die Hillenbrand bisher geschrieben hat. Mit "Der Kaffeedieb" wagt er sich zum ersten Mal an einen historischen Roman, und landet gleich einen großen Wurf. Selten findet man unter den historischen Romanen ein Werk, das gleichzeitig gut recherchiert und historisch korrekt, und dennoch spannend und flüssig zu lesen ist. Hillenbrand gelingt diese Verbindung,m auch wenn sein Roman manchmal etwas zuviel Wert auf die indirekte Vermittlung von Historienwissen legt, die Konstruktion der Verfolgertruppe mitunter etwas sehr bemüht wirkt und das Buch gerade in der Vorbereitungszeit der Expedition ein paar Längen hat. Darüber lässt sich jedoch hinweg sehen, denn es ist ein ungeheures Vergnügen, dem sympathischen Schlitzohr Chalon und seiner außergewöhnlichen Räubertruppe auf ihrem Abenteuer zu folgen und so, ganz nebenbei, zu erfahren, wie der Kaffee zu seiner heutigen Größe kam. Hillenbrand schließt ganz dicht auf zu den Größen des fundierten historischen Rom,ans wie Rebecca Gablé und Christopher Sansom. Ein Muss für jede Bibliothek! Michael Ziemons Schlagworte:Historisches Systematik: Roman Umfang: 470 Seiten Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-04851-3
Inhalt: BUCHPROFILE - REZENSION Historischer Roman über den Raub von Da Vincis "Mona Lisa" im Jahr 1911. Mit seinem neuen Buch legt Tom Hillenbrand einen gut lesebaren historischen Roman vor, der sich mit nichts Geringerem als einem der berühmtesten Kunstwerke der Welt beschäftigt, mit Leonardo da Vincis "Mona Lisa". Genauer: Er konzentrierte sich auf den historischen Moment, in dem das bis dahin lediglich bekannte Gemälde endgültig Weltruhm erlangt. Der Grund hierfür ist einem spektakulären Ereignis geschuldet: 1911 wird Paris von einem aufsehenerregenden Kunstraub erschüttert. Die katastrophalen Sicherheitsbedingungen des Louvre ermöglichen es einem Kleinkriminellen, das Porträt zu stehlen. Das Versteck, in dem er es unterbringt, erweist sich weniger sicher als gedacht, jedenfalls wird es von dort abermals entwendet und gerät auf eine abenteuerliche Reise durch die avantgardistischen Künstlerkreise der Stadt. Kurzzeitig geraten sogar Picasso und Guillaume Apollinaire unter Verdacht, die Diebe zu sein. - Hillenbrand konstruiert den Plot entlang einer wahren Begebenheit. Die historischen Hintergründe sind gut recherchiert und die Leerstellen, die sich aus den Quellen ergeben, glaubwürdig gefüllt. Eine Pflichtlektüre für alle, die sich für ein Gesellschaftspanorama der französischen Metropole vor Beginn des Ersten Weltkriegs interessieren und gleichzeitig die Spannung des Kriminalromans nicht missen wollen. Antonie Magen Systematik: Roman Umfang: 503 Seiten Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-00328-4
Als ein Imker zu Tode kommt und dessen Bienenstöcke verschwinden, beginnt der Luxemburger Koch Xavier Kieffer zu recherchieren. Hat der Tod mit dem weltweiten Geschäft mit dem Honig zu tun? Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer lässt von einem Imker speziellen Honig aus der Luxemburger Unterstadt für sein Restaurant produzieren. Als der Mann plötzlich stirbt und seine Bienenstöcke nicht mehr aufzufinden sind, geht Kieffer der Sache nach.
Gemeinsam mit seiner Freundin, der Gastrokritikerin Valérie Gabin, findet er sich schnell im Mittelpunkt eines gigantischen Skandals wieder, der um den halben Globus reicht und sowohl die Reinheit des Honigs als auch das Überleben der Bienen gefährdet. Können sie verhindern, dass der Weltmarkt mit gepanschtem Honig geflutet wird? Können sie ihren Widersachern das Handwerk legen, bevor es zu spät ist? Schlagworte:Krimi Systematik: Roman Umfang: 480 Seiten Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-05464-4
Inhalt: »Mach's noch mal, Kieffer!« Radio Bremen Ein Glas Wein, Rieslingspastete und danach ein Stück Quetschetaart mit Sahne - auf der Luxemburger Sommerkirmes lassen es sich der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer und seine Freundin, die Gastrokritikerin Valerie Gabin, richtig gut gehen. Doch in einem Bierzelt drückt ihm ein Fremder plötzlich eine Magnetkarte in die Hand und verschwindet. Am nächsten Morgen wird der Mann unter der Roten Brücke tot aufgefunden. Warum hat er Kieffer diese Karte gegeben? Was hat es mit den Computercodes darauf auf sich? Und warum sind plötzlich so viele Leute hinter ihm her? Der Luxemburger Koch steht plötzlich im Zentrum einer Verschwörung und erkennt, dass seine Freundin in höchster Gefahr schwebt. »Tom Hillenbrand lässt ruhmsüchtige Fernsehköche auftreten, Foodhunter, Nahrungs- mittelindustrielle, gemütliche Feinschmecker. Spannend, unterhaltsam und, fürchten wir, gar nicht so unrealistisch.« Der Feinschmecker über »Teufelsfrucht« Schlagworte:Krimi Systematik: Roman Umfang: 316 S. Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-04533-8
Inhalt: Verlagsinformation Presse-Stimmen "Schlitzohr in Kochschürze - Xavier Kieffer hat es faustdick unter der Kochmütze." Saarländischer Rundfunk. Einmal im Jahr gönnt sich der Koch und Gourmet Xavier Kieffer einen Ausflug nach Italien. Gemeinsam mit seinem Schulfreund, dem Wein- und Ölhändler Alessandro Colao, fährt er in die Toskana, unternimmt Weinproben und fährt einige Tage darauf mit einem Laster voller Wein und Öl zurück nach Luxemburg. Diesmal geht der Trip allerdings gehörig schief. Sein Freund versetzt ihn und Kieffer findet heraus, dass Alessandro bereits Tage zuvor ohne ihn nach Italien aufgebrochen ist und seither hat niemand etwas von ihm gehört. Der Koch macht sich auf die Suche. Aber statt Alessandro findet er eine verlassene Mühle, Tanks voll seltsam riechenden Olivenöls und bewaffnete Männer, die gerade Öl in einen Lastwagen pumpen. Hat der Ölhändler krumme Geschäfte getätigt? Kann Kieffer seinen Freund finden, bevor es zu spät ist? Schlagworte:Krimi Systematik: Roman Umfang: 317 S. Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-04695-3
Inhalt: "Tom Hillenbrand regt genussvoll den Appetit der Krimileser an." Die Welt. Seit der Luxemburger Koch Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Doch das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister endet bereits nach der Vorspeise: Rynosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, kippt plötzlich tot um. Die Diagnose lautet: Fischvergiftung. Doch Kieffer ist skeptisch und deckt schnell Widersprüche auf. Er taucht ein in die Welt der Sushiküche und muss erkennen, dass es Fische gibt, die teurer sind als Gold und wertvoller als ein Menschenleben."Dieser Krimi liest sich, wie man eine gute Bouneschlupp schlürft am liebsten gleich alles auf einmal." Lea Linster über "Teufelsfrucht". " Teufelsfrucht ist spannend, unterhaltsam und, fürchten wir, gar nicht so unrealistisch." Der FeinschmeckerTom Hillenbrand, geboren 1972, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und ist heute Ressortleiter bei Spiegel Online. Der begeisterte Hobbykoch und Foodie verliebte sich während eines mehrmonatigen Luxemburger EU-Praktikums in das Großherzogtum. Systematik: Roman Umfang: 349 S. Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-04412-6
Im ruhigen Luxemburg führt Xavier Kieffer als Koch ein eher ruhiges und von kulinarischen Genüssen bereichertes Leben. Doch plötzlich verschwindet alle Beschaulichkeit, als in seinem Restaurant die Leiche eines Gastro-Kritikers liegt. Dann verschwindet auch noch Kieffers ehemaliger Lehrmeister. Haben beide Vorfälle etwas miteinander zu tun? Xavier macht sich kurzerhand selbst auf die Suche nach der Lösung beider Fälle. Und kommt bei seinen gewagten Privatermittlungen bis nach Genf und Paris. Schließlich stellt er fest, dass der Grund für die beiden mysteriösen Fälle ein kulinarischer Skandal von ungeheurem Ausmaß ist. Doch da ist es fast zu spät, denn er gerät selbst ins Visier der Täter. - Das Buch ist der erste Krimi des Autors. Und man merkt ihm an, dass er selber begeisterter Hobbykoch ist: Der Leser bekommt bei der Lektüre neben der spannenden Story en passant noch eine Menge an Wissen über die Kochkunst mit. Und mehr als einmal wird ihm beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ein Krimi, der Spaß macht, bei dem man sich wünscht: Hoffentlich war das nur das Hors d'Oeuvre für weitere literarisch-kulinarische Krimi-Diners des Autors. Für alle Bestände. Günter Bielemeier Schlagworte:Krimi Systematik: Roman Umfang: 303 S. 19 cm Standort: Roman Hill ISBN: 978-3-462-04287-0
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