Rezepte, die den Vorgaben der veganen und der Vollwert-Küche entsprechen. Vegan kochen, also ohne jegliche Produkte vom Tier, heißt nicht automatisch vollwertig. Dieses Buch vereint beide Vorgaben, indem konsequent Vollkorngetreide, frische Kräuter, Obst und Gemüse verwendet werden, um daraus Brotaufstriche, Salate, Hauptmahlzeiten, Desserts und Gebäck herzustellen. Das Problem bei der veganen Ernährung ist der Ersatz der technologischen Eigenschaften von Eiern, Milch und Sahne. Das geschieht hier durch selbst hergestellte Cremes aus Reis oder Nüssen, gelegentlich Johannisbrotkernmehl, aber keine industriell hergestellten Ersatzprodukte wie Tofu, Soja- oder Reismilch. Das bedeutet natürlich auch einen höheren Zubereitungsaufwand. Aber wie bei allen veganen Rezepten können dann auch Menschen mit Unverträglichkeiten gegen Milch oder Ei passende Rezepte finden. - Bei entsprechender Nachfrage sehr empfehlenswert.
Lotte Schüler Systematik: Pr 1.322 Umfang: 216 S. : Ill. Standort: Pr 1.322 Heim ISBN: 978-3-7750-0573-9
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