Inhalt: Rezension Schnell zubereitet, aber kein Fast Food - das könnte die Maxime des handlichen Kochbuches sein, das sich besonders an Menschen richtet, die erst abends eine vollwertige Mahlzeit zu sich nehmen können oder wollen. Beim Durchblättern verwundert der Titel erst einmal, da gegen die Erwartung nicht nur Salate oder Sandwiches vorgestellt werden, sondern auch warme Gerichte, die durchaus auch als Mittagessen durchgehen würden - und natürlich auch so gesehen werden können. Beim näheren Hinschauen wird aber klar, dass hier sehr darauf geachtet wurde, für den Abend gut verträgliche, leicht verdauliche Speisen vorzuschlagen. Die Zubereitungszeiten von höchstens einer halben Stunde (es sind auch spezielle Blitzrezepte von zehn Minuten dabei) tragen auch dem Bedürfnis Rechnung, nach einem langen Arbeitstag nicht auch noch lange in der Küche zu stehen. Dass die unverbrauchten Rezepte auch noch mit anregenden Fotos und sehr gut verständlichen Anweisungen vorgestellt sind, macht das Buch bei entsprechender Zielgruppe zu einer echten Bereicherung. Susanne Elsner Systematik: Pr 1.32 Umfang: 128 S. Standort: Pr 1.32 Schnel ISBN: 978-3-8338-1682-6
Inhalt: buchprofile-Rezension Über 90 Variationen für alle, die mit Würzsaucen nicht nur (aber auch) mit Ketchup und Mayonnaise verbinden. Nach einer kurzen Einführung und Vorstellung nützlicher Küchenutensilien werden zahlreiche Rezepte geboten. Neben den Klassikern werden auch einige pfiffige Kreationen vorgestellt, die als Geschenk oder zum Selbstverzehren sicher ausgezeichnet ankommen werden. Mit der reinen Anleitung gibt sich der Titel jedoch nicht zufrieden. Häufig werden noch Tipps gegeben, was man sonst noch mit den fertigen Saucen anfangen kann oder wie man schnell und unkompliziert Passendes zu den Saucen zubereiten kann. - Alles in allem sind die knapp 10 Euro für das Büchlein sicher gut angelegt. Thomas Oberholthaus Systematik: Pr 1.32 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.32 Pest ISBN: 978-3-8338-4430-0
Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 144 S. Standort: Pr 1.322 Vege ISBN: 978-3-8338-2627-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.07.2024, 17:15 Uhr. 4.427 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.472.848 Zugriffe seit Mai 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral