GU-Ratgeber Gesundheit Sauer macht gesund fit mit Sauerkraut, Kombucha, Joghurt & Co ; die Darmflora mit Milchsäure natürlich sanieren ; mit Genuß schlank werden und auch bleiben ; für die Schönheit: tolle Cremes mit Milchsäure Gräfe und Unzer, München (1999)
Standort: Me 3.2 Bohl
Inhalt: Innerliche und äußerliche Anwendung von Milchsäureprodukten mit vielen Koch- und Schönheitsrezepten. Systematik: Me 3.2, , Me 3.3 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Me 3.2 Bohl ISBN: 978-3-7742-3744-5
Die Steinzeitdiät so kriegen Sie Ihr Fett weg - natürlich fit, schlank und gesund wie vor 200.000 Jahren Börsenmedien AG, Kulmbach (2013)
Standort: Me 3.2 De V
Inhalt: Borro-Rezension DeVany zeigt, welche grundlegenden Fehler wir beim Essen machen und wie wir sie vermeiden können. Damit das ein für alle Mal klar ist: Es ist NICHT nötig, ordentlich zu frühstücken, bevor man den Tag beginnt! Weil ein Löwe eben auch nicht frühstückt, um zu jagen, sondern jagt, um zu frühstücken! Und weil wir das nicht kapieren, haben wir Figurprobleme und Probleme mit der Gesundheit insgesamt! Und dann kommt noch erschwerend hinzu, dass wir Kohlenhydrate zu uns nehmen, für die es weder einen biblisch-hebräischen oder dorisch-griechischen Namen gibt. Ich liebe diesen Ratgeber! Und das Schlimme ist: Er hat recht. Meistens zumindest, schließlich befinden sich 54 Seiten Fußnoten und Literaturnachweise im Anhang. - Ein gut verständlich geschriebener und nachzuvollziehender Ratgeber, der teilweise überraschend einfache Vorgehensweisen im alltäglichen Leben darstellt, die einfach in Vergessenheit geraten sind. Darum kann man auch über manch exotischen Vorschlag hinwegsehen und frohgemut mit dem nächsten Abschnitt beginnen. - Für alle Bestände geeignet. Jutta Weber +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Verlagsinformation Wissen Sie, warum die Hälfte der Menschen in den Industrienationen zu viel auf die Waage bringt? Das ist leicht: Wir essen zu viel und wir bewegen uns zu wenig. Warum ist das so? Arthur De Vany kennt die Antwort: Die Evolution ist schuld! Als sich die Menschheit entwickelte, war Essen ein knappes Gut und wir waren den ganzen Tag in Bewegung entweder auf der Jagd oder auf der Flucht. Somit lernte unser Körper zwei Dinge: Verzehre alles, was Du in die Finger bekommst, und streng Dich auf keinen Fall mehr an als unbedingt nötig. Nur so konnten unsere Vorfahren ihr Überleben sichern. Heute gibt es Essen im Überfluss es ist energiereicher, sättigender und vor allem ungesünder als alles, was unseren Vorfahren jemals zur Verfügung stand. In Verbindung mit unserem angeborenen Hang zur Faulheit entwickelten sich daraus alle möglichen Zivilisationskrankheiten der Neuzeit. Arthur De Vany zeigt in seinem Buch, welche grundlegenden Fehler wir beim Essen machen und wie wir sie vermeiden können. Er schärft den Blick für falsche Verhaltensweisen und lehrt Methoden, wie wir gesund leben und alt werden können. Die Steinzeit-Diät ist das perfekte Werk für alle, die sinnvoll und gesund abnehmen und fit bleiben möchten. Systematik: Me 3.2 Umfang: 277 S. : Ill. Standort: Me 3.2 De V ISBN: 978-3-86470-000-2
Inhalt: BUCHPROFILE - REZENSION Smilli möchte den Unverpacktladen ihrer Mutter vor der Schließung retten. Smilli Green liebt Kräuter über alles und hat sich trotz ihrer erst 10 Jahren erstaunliche Kenntnisse über das Züchten von und Kochen mit Kräutern sowie die Kunst der Salbenherstellung angeeignet. Ihre Mutter betreibt einen Unverpacktladen mit Gartencafé, wo Smilli ihre Kräuterleidenschaft ausleben kann. Allerdings läuft Mamas Laden nicht mehr so gut und Smilli befürchtet, dass er zugemacht werden muss und sie und Mama erneut umziehen müssen. Mit ihrem treuen Begleiter Nick im Schlepptau und zusammen mit Mamas neuem Freund, gegenüber dem sie anfangs skeptisch eingestellt ist, versucht Smilli, das Familienunternehmen zu retten. Hilfe erhält sie dabei auch von einer ganz besonderen Pflanze. - Die Lehrerin und Autorin Anke Girod schrieb zuletzt die Vorlese-Reihe über Fridolina Himbeerkraut. In dieser Geschichte zum Selberlesen schafft es die Autorin, neben Werten wie Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein menschliche Tugenden wie Ehrlichkeit, Hilfsbereitschaft, Toleranz und Ausdauer unauffällig zu vermitteln und in eine spannende Geschichte zu verpacken. Ansprechende, zeitgemäße Schwarz-Weiß-Illustrationen mitsamt einem farbenfrohen Cover sowie ein Rezeptteil werten das Buch weiter auf. Die passende Lektüre für Kinder ab 9 Jahren in Zeiten von Fridays for Future. Maria Holgersson Systematik: K Umfang: 212 Seiten, Illustrationen Standort: K Giro ISBN: 978-3-570-17819-5
Clever einkaufen - Fruchtzwerge, Milchschnitte & Co. für Sie bewertet: über 500 Produkte im Test ; wie Sie Ihr Kind gesund ernähren, ohne alles zu verbieten TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: Me 3.2 Hofe
Inhalt: Der Einkaufs-Ratgeber mit Lebensmittel-Tabellen erklärt, wie eine gesunde Ernährung für Kinder aussehen kann und bewertet ca. 500 Produkte aus dem großen Bereich der Kinderlebensmittel auf ihre Tauglichkeit für eine gesunde Ernährung. Der Einkaufs-Ratgeber mit Lebensmittel-Tabellen für Eltern, die ihr Kind gesund ernähren wollen, befasst sich speziell mit dem Kinderlebensmittelmarkt. Die Autorin ist als Diplom-Ökotrophologin bereits bekannt (z.B. BA 8/09 und BA 2/09). Als Mutter zweier Kinder ist ihr der tägliche Balance-Akt zwischen einer gesunden Ernährung auf der einen Seite und den eher ungesunden Verlockungen im Supermarkt-Regal aus eigener Erfahrung bekannt. Der Ratgeber-Teil stellt kurz und übersichtlich die wesentlichen Grundsätze einer gesunden Kinderernährung zusammen. Ein Schwerpunkt ist dabei der Umgang mit Süßigkeiten. Die Einkaufs-Tabellen sind nach Lebensmittelgruppen gegliedert und bewerten die Produkte nach dem Ampelschema. Trotz des kleinen Formates bietet das Buch eine Menge Informationen. Neben dem "theoretisches Rüstzeug" von Patricia Davis (BA 2/10) und neben Kochbüchern für Eltern und Familien, die die praktische Umsetzung zeigen, z.B. Annabel Karmel (BA 12/09), Dagmar von Cramm (BA 6/07) oder "Das große GU-Kochbuch So schmeckt es Kindern" (BA 6/09), gerne empfohlen. (2) Systematik: Me 3.2, , So 4.42 Umfang: 110 S. : Ill. (farb.) Standort: Me 3.2 Hofe ISBN: 978-3-8304-3483-2
Inhalt: medienprofile-Rezension -------------------------------------------------------------------------------- Hier lernen Kinder den bewussten Umgang mit heimischen Lebensmitteln und den Schutz der Umwelt. Gesundes und vernünftiges Essen für Kinder und die große Vision, unseren Kindern eine intakte Umwelt zu hinterlassen, ist das Ziel der Sarah Wiener Stiftung. Dazu werden pädagogische Fachkräfte zu Genussbotschaftern geschult, die in Schulen und Kindereinrichtungen unseren Kindern gesundes Essen und einen guten Umgang mit der Natur nahebringen. Verschiedenste Nahrungsmittel wie Fleisch, Fisch, Milch, Eier, Wasser, Gemüse und viele andere werden nicht nur mit leckeren Rezepten vorgestellt. Es gibt zahlreiche Tipps zur Resteverwertung, wertvolle Hintergrundinformationen zu den Lebensmitteln, zur Ernährung und Nachhaltigkeit. Vorschläge zum Spielen, Experimentieren und Nachmachen finden sich ebenso wie zahlreiche Lebensmittel des Tages. Farbenfrohe, große Fotos wecken die Lust auf Ausprobieren. Gesunde Kinder, gesunde Nahrungsmittel und eine intakte Umwelt, was gibt es Wichtigeres für uns und unsere Kinder. - Überall sehr empfohlen. Pia Jäger Systematik: Pr 1.32 Umfang: 209 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.32 Land ISBN: 978-3-407-75396-0
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