Die Kartoffel als Mittelpunkt unserer Nahrungsmittelvielfalt. In diesem Kochbuch sind nicht nur mehr als 100 Rezepte zu finden, sondern auch das Wesentliche zur Geschichte der Kartoffel, 18 Porträts ausgewählter Sorten und eine kleine Warenkunde samt nützlicher Tipps für die Verarbeitung. Natürlich sind auch die einfachen Grundrezepte hier aufgenommen worden (wie z.B. echte Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree), aber besonderer Appetit wird beim Leser geweckt, wenn die große Vielfalt unterschiedlichster Kreationen mit der wertvollen Knolle aus Amerika präsentiert wird: Asiatischer Kartoffel-Rindfleischsalat, Spinat-Kartoffelstrudel mit Schafskäse, süßsaure Austernpilz-Kartoffelsuppe oder auch ein Kartoffelguglhupf mit Mandeln. Der umfangreiche Rezeptteil reicht von Suppen- über Salatrezepte, von traditionellen und internationalen Gerichten bis hin zu Süßem. Tipps zu passenden Kräutern und Gewürzen ergänzen ebenso die Rezeptvorschläge wie die Lieblingsgerichte von Prominenten und Chefköchen. Nicht zuletzt schaffen es die 300 ansprechenden Farbabbildungen, auch den letzten noch zögerlichen Koch hinter den Herd zu ziehen, um sich an die Verfeinerung der herbstlichen Ernteschätze zu machen. - Überall zu empfehlen. - Christine Vornehm Systematik: Pr 1.323 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.323 Gute ISBN: 978-3-86362-009-7
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