Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit bodenständigen und modern interpretierten Gerichten aus den Regionalküchen der Alpenländer Bayern, Österreich, Schweiz und Italien. Die alpenländische Küche ist ursprünglich eine Arme-Leute-Küche mit einfachen Zutaten und traditionell bodenständigen Gerichten. Sie ist gleichzeitig sehr vielfältig, basiert sie doch auf den Regionalküchen der Alpenländer Bayern, Österreich, Schweiz, Italien, Frankreich und Slowenien. Dieses Kochbuch enthält Rezepte für Suppen, kleine Gerichte, Käsespeisen, Gerichte mit Fisch oder Fleisch sowie Mehlspeisen und Desserts. Selbstverständlich fehlen nicht die deftigen Klassiker wie Speckknödel, Krautfleckerl oder Kaiserschmarren. Gerichte wie Randencarpaccio, klare Kürbissuppe oder Zander-Kürbis-Laiberl demonstrieren aber, dass das kulinarische Potenzial der Alpenregion darüber weit hinausgeht. Der Kochbuchautor H. Gerlach, der viele Jahre als Koch in europäischen Sterne-Restaurants gearbeitet hat, interpretiert die Rezepte auf eine moderne und leichte Art. Zahlreiche Gerichte sind vegetarisch. Mit einem Register geordnet nach Rezepten und Zutaten. Optisch attraktiver Zusatzband neben der von Gerlach mitverfassten "Alpenküche" und dem "Alpen-Kochbuch". (3) Systematik: Pr 1.321 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.321 Gerl ISBN: 978-3-8310-2659-3
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