Inhalt: Borro-Rezension Ein innovatives Kochbuch, dass mit Pfiff und Freude am Verwerten ungewöhnliche Rezepte präsentiert.
Die Kernaussage dieses Buches lautet: Möglichst wenig wegwerfen! Dies kann durch kluges Einkaufen erreicht werden, aber immer wieder landen vermeintlich 'ungenießbare' Bestandteile der Nahrungsmittel im Müll. So zum Beispiel das Grün der Kohlrabi oder der Radieschen oder die als zu fett empfundene Haut der Gans. Dabei könnte man aus beiden 'Grünabfällen' ein schmackhaftes Pesto zubereiten. Und nicht nur Gemüse wird in diesem sehr unterhaltsam und ansprechend gestalteten Kochbuch mit Stumpf und Stiel verputzt. Dabei kommen häufig erstaunlich einfache und manches Mal ungewöhnliche Rezepte heraus, die aber durchaus Lust aufs Nachkochen und -backen machen! Eine sehr ausführliche Warenkunde führt nicht nur in Supermarkt und Garten - sondern auch in die Flora und Fauna außerhalb des eigenen 'Reichs' und dieser Blick weit über den Tellerrand lohnt sich! - Ein gelungenes Werk und darum gerne für alle Bestände empfohlen. Jutta Weber
Literaturangaben Systematik: Pr 1.323 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.323 Wind ISBN: 978-3-7716-4516-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.07.2024, 17:15 Uhr. 4.427 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.472.848 Zugriffe seit Mai 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral