Schön gestaltetes Kochbuch, um mit Zutaten aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder Bauernmarkt schmackhafte Gerichte herzustellen. Die "Hofladenküche" bietet nicht nur Rezepte quer durchs Gartenjahr an, sie besucht auch vier exemplarische Höfe im Bundesgebiet und verweist auf eine kleine Auswahl an Bio- und Ökoadressen. Weitaus treffender ist folglich der Untertitel: regional - saisonal - köstlich. Die Rezepte verzichten auf exzentrische Zutaten und verwenden bodenständige Lebensmittel, Gemüse, Früchte und Salate. Saisonal heißt, dass diese je nach Verfügbarkeit auf dem Küchenzettel stehen. Köstlich sind sie, weil viele Gerichte ihre entsprechende Tradition haben, auf bewährte Weise zubereitet werden und so durch Frische und Geschmack überzeugen. Das gilt für die vielen Brotaufstriche ebenso wie für die Suppen, die Fleisch-, Fisch- und Wildgerichte, einige der Kuchen, Torten und fruchtigen Nachspeisen. Alle Vorschläge sind hinreichend beschrieben und fast durchgängig illustriert. Auch ohne Einkauf im Hofladen kann man mit Hilfe dieses Kochbuchs sehr ansprechende, wenig ausgefallene und vermutlich einfach nur gut schmeckende Gerichte auf den Tisch bringen. - Zur Ergänzung ab mittleren Beständen zu empfehlen. - Josef Schnurrer Systematik: Pr 1.321 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.321 Schnei ISBN: 978-3-8310-2193-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.07.2024, 17:15 Uhr. 4.427 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.472.848 Zugriffe seit Mai 2002
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral